Semaine du goût à l’école des 20 coeurs
Lundi 9 octobre, les 2 classes de CP et CE1 ont pu découvrir des légumes et des goûts différents à l’aide de différents ateliers : réalisation d’un potage, d’un gâteau aux carottes, d’un cocktail fruits-légumes, d’une dégustation à l’aveugle, et de pliage de serviettes … Tout cela a été possible grâce à des professionnels de la restauration (personnel du restaurant le Very table de Voujeaucourt) ainsi que M et Mme Buffet (professionnels de cuisine). Ces derniers ont organisé, géré et exécuté ce projet avec brio durant toute la journée en collaboration avec les enseignantes des 2 classes et quelques parents d’élèves.
Les enfants ont pu découvrir des légumes peu courants ainsi que leur association à d’autres fruits ou légumes. Ils ont dégusté ce qu’ils ont préparé et cuisiné puis ont reçu chacun une toque ainsi qu’un petit livret de recettes.
Un grand merci à tous, ainsi qu’à la ferme de la Voivre de Desandans qui a fourni généreusement les légumes.
Bientôt, dans Top chef !
Les enseignantes des classes de CP et CE1